2013/4/3レンジ照り焼き弁当
レンジ照り焼き
<材料>
鶏モモ肉1枚(写真は半分です)
甘辛ダレ適当(耐熱皿に薄く広がる程度)
<作り方>
@耐熱皿に甘辛ダレを入れる
Aそこに鶏モモ肉を身の部分を下にして入れて、
皮のほうにフォークでブスブスと穴をあけたらひっくり返す。
Bラップなしでレンジ700wで6分強チンする(皮が下向き)
C耐熱皿ごと取り出して、フォークでひっくり返してそのまま冷ます(身が下向き)
<甘辛ダレの作り方>
醤油 |
1800ml |
900ml |
600ml |
砂糖 |
1kg |
500g |
330g |
みりん |
300ml |
150ml |
100ml |
酒 |
300ml |
150ml |
100ml |
@上記材料(縦読みで好みの分量を使う)を圧力鍋に入れて沸騰したら3分
A火を止めてフタをしたまま一晩寝かせる
B煮沸消毒したビンに入れて常温で保存可能
手造りの丸太小屋 で暮らす
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